Все ручейки к любви своей текут

Алексей Молодцов 5
Проклюнулся сквозь землю родничок,
потёк струёй холодной,чистой,звонкой.
-Девчонкой был тот маленький поток,
не зрелой,не целованной девчонкой.

Струя скользила с горки меж камней,
мечтая повзрослеть и с морем слиться.
А сердце завораживало ей
желание,в большой ручей влюбиться:

-Он взрослый и достаточно силён,
имеет на себе рыбачий бизнес.
И,смелостью речушки опьянён,
даст влаги ей,красиво течь по жизни.

Красиво жить никто не запретит,
но,не минуешь щекотливой темы.
Как у людей,на всякий аппетит
у рек и у ручьёв свои проблемы.

Он бурный,он течёт издалека.
Но,в русле с ним одном,бежала к морю
жена ручья законная-река.
А струйка потекла навстречу горю.

Нескладно-длинноногое дитя
с глазами,больше,чем девИчьи грУди.
В объятья полноводные летя,
не знала о наличие супруги.

По-детски же,упрямая была,
во взрослую реку не превратилась.
В любви наивной дальше потекла,
пока в водицу мутную не влИлась...

Смешаются там речки и ручьи,
все бьются головами о плотину.
Не будет больше маленькой струи,
её ручей уйдёт рыбачить в тину...


...Сбегает с горки свежий родничок,
весёлый,непорочный,чистый,гибкий.
И может быть,родился новичок,
чтоб повторить речушки той ошибки.

   С природой тесно связан человек,
он будет у неё всему учиться.
И счАстлив,кто-на миг,а кто-на век,
потоками любви соединиться!

            1995г.