Время бессонницы

Михаил Минаичев
Память часто прячет то, что было,
завтра – отражение вчера.
Этой ночью вспомнилась могила
та, где захоронена сестра,
мёртвые цветы на мёртвом теле,
пара слов водой сквозь решето,
а ещё над нами птицы пели,
а под нами ехало метро.
Если честно – схоронили проще,
урну закопали и пошли:
мимо церкви, озера и рощи,
мимо солнца, неба и земли.
*     *     *