Фонарь

Валерий Тёркин
****
Прослыл неисправимым домоседом,
Как сторож неусыпный на посту.
Прохожих озаряя тёплым светом,
Твой жёлтый отблеск виден за версту.

В бессоннице – надёжный собеседник,
Не оборвёшь безмолвный монолог.
На пару с ветром оживляешь тени
Моих ночных навязчивых тревог.

На лавке, под мерцающим плафоном,
Гуляют детки, громко матерясь.
Не приглушая звук магнитофона,
Им, как обычно, всё «до фонаря».

А вот сосед по лестничной площадке
По пятницам романтик пребольшой.
К подъезду добирается вприсядку
И часто обнимается с тобой.

Будь светочем для нас неугасимым.
В лучах белёсых щурится уют.
И даже пёс мой не промчится мимо –
Поднимет лапу, чтоб отдать салют.