Проснулась поздно или рано

Ирина Петрова-Ирген
Проснулась поздно или рано:
Стакан воды – глотком одним.
И слышу я – с телеэкрана
Кричат: «Нет! Спать вам не дадим!».

Опять скандал и снова драка –
Мир оказался под огнём.
Сбежали крысы из барака.
Бежать нам некуда… живём.

И страсть  кипит порой  такая,
Что меркнет чистая любовь.
А зверь потянется, зевая –
Он чует, где прольётся кровь.

Народы ставит на колени.
Дыханье лишь переведя,
Орёт с трибуны: «Мне по фене!
Горите все в аду, как я».

Не пожалеет, не заплачет –
Души в нём нет, один порок.
Не может думать зверь иначе.
Пылает Запад и Восток.

А я кричу: «Остановитесь!
Довольно этой гнусной лжи!
Война –  тупик!  Куда вы мчитесь?
Мы все сейчас во власти тьмы!»

И, как последнюю рубаху,
В эфире пресса новость рвёт.
И саблей от плеча – с размаху –
Я зверю угодила в рот…

Экран потух…мой милый  сбоку,
Его огарочек дымит.
Кавалерийскому наскоку
Я предпочту спокойный быт.