В старом саду

Валентина Брижашова
И сразу на зубах оскомина.
От яблок съеденных в саду,
И в состоянии полудрёма,
По саду нашему иду.
Деревья старше меня вдвое,
Такие стройные стоят,
Таким же ровным, ровным строем,
И те же яблоки родят.
Я подхожу к скамейке сада,
Что притаилася в тени,
Она похоже тоже рада,
Что послужила для родни.
А там малина и орешник,
И дарит песни пересмешник.
А розы красотой манят.
И я присев в траву густую,
Вдыхаю сада аромат.
Тяну мелодию простую,
А пчёлки рядышком жужжат.