Васька

Андрей Резниченко
Васька – наш дворовый кот.
Строгий - в руки не идет.

Как-то Васька влез на ветку
И вцепился в ветку крепко.
Кричит на всю округу кот,
Ни кто на помощь не идет.

Папа мой взял рукавицы -
Папа Ваську не боится.
Отец на дерево залез,
Взял кота, а кот как бес!
Щерится, шипит без толку.
Папа Ваську взял за холку.
Васька сразу стал ручной.
- Васька, кот, пойдем со мной!
Вот тебе мой бутерброд -
Ты теперь домашний кот.