Самокат

Андрей Резниченко
Купили Мише самокат,
Самокату Миша рад.
Миша лужу вброд проехал,
Развернулся под орехом
И как будто бы на терке
По брусчатке съехал с горки.
Оттолкнулся он ногой
И кричит: "Айда за мной!"
Я за Мишей вслед бегу.
Как же повезло ему.
- Миша, ты же мне как брат,
Одолжи свой самокат,
Дай проехать вокруг парка,
За тобой бежать мне жарко!
- Так и быть, но аккуратно:
Не оставь на шинах пятна,
Руль держи в руках сильней,
Остерегайся тех камней,
Ямы объезжай и ветки,
Не запутай спицы в сетке,
В грязь не лезь и в лужи тоже,
Не рассказывай Сереже,
А то станет он просить...
На, катайся, так и быть.

- Спасибо, Миш, я передумал,
Ты катайся без меня.
Я пойду… кормить кота.