Понедельник

Лина Дражина
День сегодня необычный,
Понедельник декабря.
Ты пришел ко мне привычно,
Но тебя я не ждала.

Ни вчера, и ни сегодня
Я не верила, что вновь
Позвонишь ты в дверь, как прежде,
Как из зимних моих снов.

Появился ты с мороза,
Очень рада я тебе,
А на сердце были слезы,
Не дано не плакать мне.

Значит правду говорится,
Рождена не той звездой,
Что смеется, веселится-
Горемыкою земной.

Не ждала, но так хотела,
Чтоб пришел ты, чтоб пришел,
И надеяться не смела,
Но ответ ты сам нашел.

День сегодня необычный,
Ты сказал мне - "не спеши"...
Ждать уже вошло в привычку,
Сердце шепчет - "не ропщи".

Что ж, опять смолчу привычно,
Если нужно - будем ждать...
Только нужно ли мне лично
Милостыню чью-то брать.

Не хочу и подаянье
У тебя, родной, просить.
Вижу я, как на экране-
Жалость хочет удушить.

Душит липкими руками
Мою веру и мечту,
Надо мной ты держишь камень,
А любовь пошла ко дну.

Я спасти ее не в силах,
Слишком гордая она,
Разгорелась и погасла,
Словно пламя у костра.

Что-то вдруг во мне исчезло,
Будто душу унесли,
А молва идет по следу,
Быть беде, коль не смогли...

Не смогли спасти мы чувства,
Ты обиду мне нанес.
Заглянул мне в сердце - пусто,
Океан любовь унес.

Стал твой образ удаляться,
Под ногами снег хрустел.
Может ты хотел остаться,
Но я не просила-
  ты сам не посмел...