Стало до глубины души жаль...

Олег Арутюнов
   Стало до глубины души жаль несчастных, живущих здесь, у тёплого моря.
Наша северная жизнь наполнена упорством, целеустремлённостью и глубочайшие смыслом.
Мы прилагаем немыслимые усилия и изрядное усердие, чтобы выращивать безвкусные овощи и фрукты там, где им рости совсем не хочется.
Мы много и упорно трудимся для того, чтобы купить себе невероятной цены зимнюю одежду и обувь; мы с гордостью покупаем на свои машины зимние шипованные колеса стоимостью в аренду жилья на зимний период где-нибудь в южном приморском городишке. Мы пашем до остервенения, откладывая деньги на отдых, чтобы раз в году плюнуть на все, и позволить себе вырваться на несколько дней к солнцу и тёплому морю, потратив все заработанное за дорогущие билеты и отели.
Наша жизнь наполнена смыслом, в ней есть понятные, естественные цели.
И мне так искренне жаль жителей приморских южных стран, прозябающих в своём вечном лете, безрадостно поглодавших ежедневно вкуснейшие овощи и фрукты, прячущихся от солнца, и ведущих бесцельную жизнь, лишенную борьбы за выживания и мечты о таком волшебном, и таком всякий раз коротком отпуске у тёплого моря.
         27.10.2016