Он вспомнит

Владислав Колобов
Плывя по речке тихой,
Справляясь по теченью вниз,
Жизнь пробегает словно вихрь
И бьёт о лодочный карниз.
Когда-то был я интересен
И молод был и телом и душой,
Слагал немало ярких песен
И думал только головой.
Когда-то были ночи краше,
И дни казались веселей.
Куда ушло это, кто скажет?
Нет больше с нами тех людей.
Ухабист путь и коротка дорога,
Ты не успеешь сделать всё, что захотел.
Такая вот от смерти несвобода
Для тех, кто божий путь презрел.
Один конец для всех на свете,
Быть может, я туда уйду.
Но знаю то, кто создал всё на свете,
Устроит так, что б жили мы в раю.
И если я ему по сердцу дорог,
Ушёл из жизни, кончив путь,
Я знаю то, что очень скоро
Захочет он меня вернуть.