Дом

Другой Раскольников
У каждого должно быть место, несомненно,
Где царствуют покой, уют, весёлый смех,
С родными-близкими, хорошими друзьями,
Где чувствует себя он ясно частью всех.

Бывает, заведёшь какую-нибудь басню
Иль, может, анекдот затянешь не спеша -
На сердце благодать, и чувствуешь: прекрасно...
Покойно и тепло. И радостна душа.

Здесь можно быть собой, здесь все друг друга знают.
Секретов никаких ни от кого здесь нет.
И кто бы ни был ты, тебя здесь понимают.
Знакомы вы уже немало долгих лет.

Здесь званий нет, чинов, здесь нет ограничений,
И, наконец, здесь все друг с другом наравне.
Что ж... Этому ты мог не придавать значений:
Бесцельно с краю жить, существовать извне.

Но дом - это не та каморка за стенами,
В которой день за днём мы с вами все живём.
С родными-близкими, хорошими друзьями,
У нас местечко есть. Вот это место - дом.