Первый снег

Сергей Сиверин
Полумрак межсезонья
Первый снег осветлил.
День, как будто спросонья,
Шире веки открыл,
Встрепенулся от дрёмы,
Стал осанист и лих -
Словно пред незнакомой
Девицей жених...
Снег кружился недолго,
Как-то быстро иссяк.
День стеснительно-робко
Погрустнел и размяк.