Студёный ветер листья сосчитал...

Юрий Левичев
Студеный ветер листья сосчитал,
Все лужицы надулись пузырями...
Висит над Волгой голый краснотал
Безмолвно, словно тень под фонарями...

А завтра лужы в Струковском саду
Мороз скрепИт прозрачною слюною,
Снежинки хороводом набегут
И землю легкой белизной укроют.

А мы всё также будем просто жить,
Ругаться, каяться, любить и верить,
Над нами будут зданий этажи,
А под ногами,- траты и потери.