Дельный совет

Вера Набедрик
На небе царствует луна.
Уж полночь на дворе.
И лишь поэту не до сна
(поэту не нужна она).
Он грезит о заре.

Когда же полдень наступил
и солнце припекло,
проснулся он,набравшись сил:
"Зачем так жарко?",-он спросил.
Опять не повезло!

Стихи писать без лишних мук
мешает и луна,
теперь - мешает солнце вдруг,
мешает всё.что есть вокруг,
особенно...- жена!

Решусь совет поэту дать -
он будет непростым:
Луну не стоит обижать
и солнце в чём-то обвинять -
быть нужно...холостым.