Вечером - снова красть...

Вита Осенняя
Вечер... метёт метель...
Час без него – за го'д.
К двери метнулась тень...
Замерло сердце... ждёт...
Помню, что красть нельзя,
вору цена – пятак,
только темна стезя,
жизнь – наперекосяк.
Ночь – горько-сладкий миг,
утро – разлуки яд.
Разум являет лик –
совесть уносит в ад.
Плача, даю зарок,
только смеется страсть:
- ну, и какой в том прок?
Вечером – снова красть...