Поиск себя

Диана Окамура
Нет продолженья, лишь только начало:
Намёки, вопросы и полутона.
Быть может всё много, а может мне  мало,
Но шёпотом тихим с ума сведена.

Мир полон соблазнов надуманных, зыбких -
Очерченный круг бытия сложно рвать.
Коррида с собой не терпит ошибки,
Туман искушений заставит желать.

Всё наносное раскрошется пылью,
Впитаются сладким нектаром слова.
Мне всё ещё нужно отращивать крылья,
До боли сорвать паутин кружева.

Да! Демон внутри - он так рвётся к свободе
Раскрасить бесцвеный мой правильный мир.
Жать газ до упора на повороте - 
Мне другая дорога ориентир!

Без очищенья от фальши запретов
Принять глубину всей души нелегко.
С тобой мне свободно без всяких секретов,
Помог всю собрать ты меня целиком.

Меняла, ломала,  за суть не боролась,
Забыла, что свет невозможен без тьмы.
Заворожил твой чарующий голос:
"Ты разная мне так желанна, пойми."