Сластёна

Серёга Мельников
Маленький мальчик зашёл в магазин,
в баночку мёда налить попросил.
Мёдом заполнилась чистая баночка,
он говорит: –А заплатит вам папочка,
через три дня… Продавщица вздыхает,
в бочку из баночки мёд выливает.
Сетует, злится, – Без денег не дам.
Папа за мёдом пускай  придёт сам.
Баночку в мёде мальчишка берёт,
Из магазина, довольный,  идёт.
Пальчиком мёдик ощупал внутри:
–Прав папа, тут бутерброда на три.