Коза-дереза

Валентина Андрусенко
На огороде одного старика
такая выросла  капуста!
Большие кочаны издалека,
были видны у его избушки.

Проказница коза-егоза
решила к капусте пробраться.
Побежала к старику в огород,
а на беду ей встретился народ.

Стыдить стали все козу-егозу,
что брать чужое некрасиво.
Невинно коза опустила глаза,
что вы,воровать капусту не буду!

Но как только разошелся народ,
побежала вновь коза в огород.
А мораль в стихе такова,
у воров совсем нет стыда.