Сто околесиц

Адилия Моккули
На бульваре — у берёз,
Осень — чудная стояла!
Ну, а воздух, как наркоз!
Эх, начну-ка всё сначала...

Я прикрыв глаза рукой,
Вдруг чуточек задремала.
Сон привиделся дурной...
Что берёзки за доллары —
Оголили стройный стан.

Ветер стал на них браниться...
А они ему: - "Отстань!"

Тут вступились летописцы:
На подходе мол зима.
И не стоит так сердиться.
Позаботится она,
Как берёзкам нарядиться.
Будет к девицам добра —
Шали белые подарит.
И парчу и кружева...
Так, что будь друг, календарен!

Паутинку ткала осень,
Лист роняя на траву.
Сон наплёл сто околесиц — 
Поражаюсь мастерству!


КАРТИНКА из ИНЕТА