Где рождается грусть

Анатолий Юнна
          Понять такое сложно,
          Ведь на душе как гнёт:
          Поэту в вечность можно,
          Да только кто поймёт.
             А.Юнна.Кенгуру

          И завтра к вам вернусь
          со склона...
             Ю.Семёнов

Я умру ненадолго,1
В этом таинстве Русь,   
Как  раздольная Волга
И безмолвная грусть.
В этом муза и око,
Что ясней от потерь,
Я умру ненадолго,
Ты пойми и поверь:
От такой светлой доли,
Когда души без тел,
Там, где ратное поле,    
Вечность тоже предел.
Здесь для высшего слога
Дела Божьего суть,
Здесь кончается Волга
И рождается грусть.

     28.10.2016г.

Фото: Чечня. Ведено. Там, где ратное поле. А.Юнна – 1996г.

1 Василий Ливанов. В нём сочеталось несочетаемое. Юлиан Семёмов – 85 лет.  «Умру я ненадолго». Литературная газета №39 (6569) 27.05-11.10.2016.С.9.