Космический сон

Илья Благов
Садится солнце,разливая
Бардовой краски всюду свет.
Допели птицы.Начинают
Сверчки играть ночной квартет.

Свет сменит тьма.
Луна прогонит солнце.
Из бесконечности звезда
Взглянёт в моё оконце.

Что там в дали?
Планеты,может,ходят
Вокруг этой звезды?
И кто-то по ним бродит...

И,звездой залюбовавшись,
Я не заметил,как из тьмы
К моему дому приближались
С другой галактики умы.

Шут знает, как заговорил
Я вдруг на их наречии.
Космо-мир давно манил
Меня своим величием.

И вот уж я лечу сквозь дебри
Межгалактических систем.
И вот хоть верьте,хоть не верьте -
Не страшно было мне совсем.

То там,то здесь мелькнёт планета,
У каждой грех свой,благодать.
У каждой есть своя примета...
Вселенную нам не объять!

Так велика и бесконечна
Эта чарующая даль!
Как мысль людская.Но,конечно,
Мало кто верит в это.Жаль.

Мысль объять всё в мире может,
Но только не саму себя.
И вот меня догадки гложат,
Ведь необъятна и Вселенная...

На этом сон мой прекратился.
Слепил свет солнца мне глаза.
В траве кузнечик веселился.
Но взгляд смотрел мой в небеса...