Волшебный вечер

Илья Благов
Морозный вечер наступает.
Все прячутся в тепло домов.
Покой лишь ветер нарушает.
Ночь объявляет время снов.

Не спрятаться и не уйти
От ненавязчивого взгляда,
Во мгле сияющей луны,
Несущего покой,прохладу.

Сей взгляд сжимает сердце мне
В холодные объятья мрака.
И в этой бледной красоте
как в идеале - нет изъяна.

А белым светом вторят ей
Бесчисленные звёзды мира.
И вот опять в душе моей
Для вдохновенья дверь открыта...