Улыбка кита

Надежда Назарова 5
Улыбаются киты тайному китовому...
В океане доброты так прекрасен мир!
Очищаемся душой и по кругу новому...
На волне большой любви ощущаем мы,
Что подарен людям миг, как мерцанье вечности.
Ухватить бы только свет, протянув ладонь.
Но теряем этот дар, как всегда – беспечные.
Губим походя друзей и себя... Затронь,
Улыбающийся кит, наши чувства. Многое
Пробуди и растревожь – чудо дремлет в нас.
Дай в пучине не пропасть... Но своей дорогою
Уплывает красота... Удержать бы час!..

      28.10.2016 г.

(Временные Хроники Марафон Животный мир 5-ый тур Морские животные  http://www.stihi.ru/2016/11/18/2878)