А в сердце снова Осень

Таня Зачёсова
Колючим холодом, как от кусочка льда,
Так веяло от взгляда твоего.
А прошлое и время лишь вода,
Мы – прошлое и больше ничего.
Мы на картине грани двух миров,
Которым вместе никогда не быть.
Ошибкой странной может стать любовь,
Мгновеньем, что нельзя остановить.

Невольно вздрогнув, как кленовый лист,
Замрёт усталый призрак, не дыша.
Нет, показалось, горизонт-то чист!
И ожиданьем вновь живёт душа.
В недели дни и в месяцы впадут,
Как реки – им приют дают моря.
А в сердце снова Осень: – Здесь ты? – Тут.
Лже-кажется, что было всё не зря.

На память – рот, глаза, лица овал,
(Жаль память и зимой не истребить).
Зачем Художник-сон нарисовал
Картину? – Нет, не нам давно судить.
И что не делай, видишь, как тогда –
Любимый профиль: днём, ночами, утром;
И колкие глаза – кусочки льда,
Встречают снова холодом... уютным.