Зачем мы, люди, любим?

Илья Благов
Зачем мы,люди,любим?
Тревожа сердца ритм,
Эмоций вихри будим
И смотрим,как горим.

Себя напрасно губим
Обманчивой мечтой.
Мы думаем,что любим,
Страдая всей душой.

Безжалостно, неспешно
Нас время всех сожжёт.
Каждый из нас успешно
Сгнивает наперёд.

Кто-то в любви сгорает,
Кто в зависти гниёт.
Другой как льдинка тает -
Тоска его гнетёт.

Всегда за нами выбор:
Всю чашу чувств испить,
Страданий,боли вихрь
Мечтая пережить.

Или наполнить сердце
И душу пустотой.
Шагнуть в тот мир,за дверцей,
Где счастье и покой.