Прекрасный мир

Илья Благов
"Как прекрасен мир вокруг!"-
Счастливый скажет человек.
"Ужасный!... Полон бед и мук..."-
Ворчит страдалец весь свой век.

"Проблемы?Пфф...Решить - раз плюнуть!"-
Один воскликнет. А другой
Лицом раскиснет,станет думать:
"Судьба играется со мной..."

И если первый никогда
Чужой вины искать не станет,
То оправдание всегда
Найдёт второй,совесть обманет.

Без исключений,до конца,
До самых мелочных деталей,
Реальность наша и судьба
Творенья мыслей и фантазий.