Прохладно, смеркается

Илья Благов
Прохладно, смеркается.
Тусклый закат.
Снежинки спускаются,
Ложась ровно в ряд.

Укутают землю
Сверкающим пледом.
Предастся забвенью
Природа под снегом.

Весною настанет
Земли пробужденье.
Внезапно нагрянет
Хор птичьего пения.

Но сердце быстрее
Биться не будет.
Ничто не согреет
Его, не остудит.

Лишь дружба, доверие
Светом волшебным
Всю злость, печаль серую
Сожжёт огнём светлым.