Достоин каждый

Илья Благов
Кому вы доказать хотите,
Что лучше и сильнее?
Глобальнее на мир взгляните,
Не стать бы нам добрее?

Когда ж поймут на свете люди
Что лучше нет, и хуже?
Других оценивать мы будем
Достойных уваженья тоже?

Ведь каждый человек на свете
Любви других достоин.
Когда добро в других заметим,
Избавимся от боли.

Не будет драк, и зла, и споров,
Кому они нужны?
Ведь для вселенной каждый дорог,
Мы все здесь ей важны.