Зачем слово поэту?

Григорий Воронцов
Затем дано поэту слово,
как каратисту высший дан,
чтоб он разбил рукой оковы:
- Кия! И вскрылся лжи обман.
Одним ударом кисти твердой
в кино войти походкой гордой,
примерить лав венец народный,
тот самый наш терновый лавр.

Переродиться, стать Поэтом,
и убедившись в силе рифмы,
риккетсий плавить тетрациклом,
под африканских джунглей ритмы.
Под стук пластмассовый пробела,
строчить памфлеты так умело,
как может только лишь Гораций
в блестящих Одах прокламациях.

https://soundcloud.com/grigoriy-voroncov/zatem-dano-slovo-poetu