Память зудит, как голодный комар...

Галина Свириденкова
Память зудит, как голодный комар,
Взять да прихлопнуть?
Так далеко до победных фанфар,
Как бы не сдохнуть.
Не задохнуться в болоте миазм
И испарений,
Сколько пустых, мало значащих фраз,
Столько и мнений.
Истина немногословна, поверь,
Умные книги
Тоже стоят у закрытых дверей,
Тянут вериги.
Самое трудное – это молчать,
Слушать пространство
И научиться у вечности ждать,
Там постоянство.
Быстро раскрутит судьбы маховик,
Хватит и века.
Все ли земные законы постиг,
Стал человеком?
Или по жизни бездумно влачил
Бренное тело,
Или с Творцом свой союз заключил?
Время и дело!
19.10.2016