Я тебя люблю

Виктор Воскресенский
Не сорву тебе с небес месячную дольку,
Потому что пропадёт спутник без Земли.
И не брошу мир к ногам. Жаль его, поскольку
На заброшенность его люди обрекли.

Разве надо отдавать всё и без остатка?
А не лучше ли дарить что-то каждый миг?
Это "что-то" я ращу на душевной грядке.
Глянь, букет приятных слов для тебя настриг.

Мы друг дружке вязь морщин бережно разгладим.
Нам тепло вдвоём. Пускай ртуть ползёт к нулю!
Ты – мой Ангел и меня сделала крылатым.
Не устану повторять: – Я тебя люблю.