Когда уходит мама...

Надежда Кочергина
Когда уходит мама, эту боль
Не объяснить,- она в душе живёт,-
А вместе с ней всегда жива Любовь,
Которая, жить силы придаёт!
Когда мне плохо, на портрет смотрю:
- Нет, я уже не плачу, просто мне
Тебя так не хватает,- говорю,-
Но ты со мною, мама, в каждом дне!
Но в разных мы  с тобой теперь мирах,-
Я на Земле, а ты на Небесах,-
И странно всё, на первых-то, порах,..
Да, "чётко всё у Бога на часах"!
Мы через время встретимся опять,-
Узнаем ли друг друга,- как тут знать?
Там, по-родству не будем "дочь" и "мать",-
Мы ангелами будем там летать...

Так думается ныне глупой мне,
Пока ещё живущей на Земле,
Высматриваю звёздочку в окне:-
Ах, мама-мама, ты ли там, во мгле?..