Боже, Ты нас прости

Галина Пятисотских
Боже, сколько мы можем блуждать в темноте?
Пред Тобою стоим, маловерные дети.
Ты навек оправдал нас в Иисусе Христе,
подарил нам надежду и веру в бессмертие.

Почему, видя Свет, мы вслепую идём,
и друг к другу порою мы так нетерпимы?
Зная всё о Тебе,  безрассудно живём,
словно жизнь бесконечна, и всё поправимо.

Снова милуешь нас и прощаешь, любя.
Ну, а коль пожуришь, очень любим похныкать.
Боже мой, почему нас, познавших Тебя,
как котят в молоко, надо в Истину тыкать?

Боже, Ты нас прости сыновей, дочерей,
ну когда мы воистину сердцем воскреснем?
И поднимемся в рост от земных алтарей,
и свой взор обратим на нетленный Небесный?