Образ тиши...

Алексей Мишустин
Рождает образы тиши молва,
Ведёт к безмолвному явленью,
Рисуя линии в слова,
Уподобляясь вдохновенью…

Расскажет образный пейзаж
О чувствах внутренних глубоких,
Соединяя нитей провода
Сей бесконечности миров далёких…

Из них рождаются слова,
Соединяя строчку к строчке,
И так появится глава
В начале суть , в конце три точки …

И каждый раз непредсказуемая связь,
Подарит в ряд четверостишья,
В ручье игристом льётся вязь,
Рифмуя в образы затишья…

И этот миг всегда лучист,
Когда вольётся смысл в строки,
Родится в яви этот лист
И понесёт молву в потоке…

В потоке этом будет лад,
Где будут чувства одиноки,
И к сожаленью не всегда
Задержишь их в годах далёких…

Кто дарит нам из прошлого слова,
Оставив в памяти сознанья,
Души своей естеств уста,
Меж букв и знаков препинания…

И будет пусть в наитии твоём
Уединение твоё с вселенной,
Она всё может охватить
Своим объятьем в дате  тленной…

19.08.2016г. 10:22  Пт…