Любовь и боль

Илья Благов
О как прекрасен мир!
И ужасен так же.
Любовь тебе подарит,
И боль чернее сажи...

Увидишь всё как есть,
Но прежде ты умрёшь.
Не телом, не умом, не здесь;
В душе... И ты поймёшь.

Весь мир - он идеален,
Изъянов просто нет.
Есть радость, есть печали,
И счастье не без бед.

Сначала горечи сполна
Получишь от судьбы,
Затем вдруг счастия гора
Найдётся. Но увы!...

Не каждый ждать умеет,
Не верит в свои силы.
Луч счастья не пригреет
Судьбу, полную гнили.

Ты просто верь и всё.
Живи да будь собой,
И завтра повезёт! -
Ты будешь счастлив вновь.

О как прекрасен мир!
И ужасен так же.
Любовь тебе подарит,
И боль чернее сажи.