Выбрасывают книги

Анна Сазикова
Выбрасывают книги словно мусор.
Пришли для них лихие времена.
Летят на свалку искренние чувства,
надежды, опыт, мысли, имена....
Учебники, как брошенные дети:
все правила и формулы не в счёт.
B последний раз у них бродяга-ветер
страницы наугад перелистнёт.
Кому она нужна – Литература –
романтика печатного листа?
Важней, чем интеллект, мускулатура:
читательская логика проста.
Вон, Пушкин в разлохмаченной обложке
валяется, ненужный никому.
Увы. Встречают только по одёжке
и поднимают на смех – по уму.