Дождь и ветер

Илья Благов
Ветер всё гуляет, воет.
Он с дождём всю Землю моет.
Будто с ведьмой обручён,
Он скитаться обречён.

Дождь и ветер -- эти братья,
Чистоту вернут обратно.
Пыль сметут и спрячут грязь,
Будто это чей приказ.

Травинку каждую омоют,
Изъяны каждые прикроют.
Всё стихнет. И легко вдруг станет,
Луч благодатный всё оглянет.

Пусть ветер - это беды ваши,
А слёзы с глаз дождя не краше.
Пусть поработают они...
Настанут тёплые деньки!..