По венам улиц...

Сергей Селезнёв
       ***

По венам улиц побежала кровь заката 
и закипела вдруг мерцающим огнём.
Я шёл, по Невскому дождём косым объятым,
туда, где так любили мы гулять вдвоём;

туда, где на сыром граните  растекалось
льняное  масло петербургских фонарей,
туда, где дождь над Грибоедова каналом
читал молитву, как смиренный иерей;

туда, где нам с тобой в вечернем лунном свете,
как в прошлой жизни, не читая нот с листа,
играл влюбленно "And I love her" весенний ветер
на флейте Пана – "Итальянского" моста;

туда, где мы с тобою на речном трамвае,
закутавшись в один большой цветастый плед,
летим, смеясь, навстречу взбалмошному маю
и не считаем, сколько нам с тобою лет;

туда, где так давно я в этой жизни не был,
туда, где храм чудесный – Спаса на Крови
крестами золотыми осеняет небо
и помнит сумасбродства той любви...

2010
Санкт- Петербург