Ну кто?

Дастин Зевинд
        Поэтишке Антону Х.

Кто является поэтом,
Подскажи мне, Каллиопа,
Чел,* кто виршами рисует
В духе мудрого Эзопа,

Или тот, что намекает
О величии своем,
И в метафоры спрягает
Херо**-мантию с плащом?

Может быть шальной повеса,
Описавший путь оргазма,
За собой не видя леса
Словоблудного маразма?

А быть может, стихом вертит
Удивительный жонглер,
Что надежду нам очертит
Всем царям наперекор?

Да, конечно, нам знакомо
Правило от корня "худо",***
Все ж, скажи ты, quis est homo?
Без обид и пересуда.

Утопая в слоге щедром
И накрученный спиралью,
Остается толк за кадром
МалознАчимой деталью.

Ну, а все, что в пыль сотрется,
Ни на что уж не похоже.
Кто пиитом назовется,
Того ждет Прокруста ложе...
………………………………

Не ответила мне Муза,
Но, зато, воскликнул Зевс:
Лишь кто пишет не для пуза,
Тот поэтов базилевс!



*Чел - Энциклопедия культурологии, 1988 г.
значение (1):реальный пацан, достойный уважения, чувак;
значение (2): ЧЕЛОВЕК.

**все правильно: не ХИРО, а ХЕРО, патамушта!

*** ПОЭТ - это художник слова