Не спеши

Юрий Маркин -Сентябрь
Хочешь сыра - не спеши,
Посиди, как мышь в тиши.
И не надо первых слушать,
Если сыр охота кушать...

А потом, наевшись сыра,
От него набравшись силы:
Помоги сподвижнику -
Торопыге-лыжнику.

Октябрь 2016 г.