Кораблик

Виктор Маринин
Маленький кораблик по реке,
Я отправил робко с детской грустью.
исчезал  он долго вдалеке,
приближаясь  к каменному устью..

Мне хотелось бросится тогда,
Парус повернуть его обратно.
Быстро гнали в даль его  ветра,
Убегало детство безвозвратно.


Ты плыви кораблик мой плыви,
Господи придай ему везения.
Сердце билось трепетно в груди,
К черту гнал нелепые сомнения.



Парусник "Надеждой" назову,
Как в мечту в него я свято верю.
Он плывет пока, я им живу,
Позади далекий детства берег.

Льды сковали реки, до весны,
Иней на висках картины пишет.
Долги мои ночи, кратки сны,
Верю Бог мои молитвы слышит.