Путь

Гаврюшин Иван
Может быть, в прошлых жизнях он скитался по саваннам,
бродил по непроходимым джунглям, дрался с гиенами,
истерзанный умирал в одиночестве под холодными звёздами...
и, может быть, весь свой путь он ждал этой встречи,
чтобы уткнувшись мордочкой, мирно уснуть рядом с человеком,
который будет любоваться им и видеть, как иногда по его ушам и лапам пробегают судороги, 
выдающие его прошлое...
а у человека на секунду что-то подкатит к горлу и увлажнятся глаза, 
когда он поймет - ради чего был его путь...