Погост

Геннадий Шалюгин
Свет над могилами - вечно вчерашний:
Встреч и веселых объятий  не ждем.
Снежный заряд, на яйле  бушевавший,
Здесь разразился  холодным дождем.
Запах смолы кипарисовых свечек
И предпасхальный  наряд куличей…
Здесь обретает судьба  человечья
Зыбкие  чары  прощальных очей.
Все позади; только  память и крестик
Вечным молчанием  прошлое чтят.
Слушает сердце, но вздохи и вести
Ветер унес… А покойники - спят…