ну кто ж так любит

Лийя Блэк
ну кто ж так любит, всю вытаскивая душу,
ломая гордость и выкручивая руки?....
дышать, как рыба, когда выбросят на сушу,
и, как она, испытывать все муки...

и чтоб самой себе отстричь все крылья,
и груз на ноги, чтобы не подняться...
и тихо плакать в клетке от бессилья,
и что услышат этот плач, бояться...

зачем нужна была вся эта жертва?
кто мне ответит? ведь себе я не отвечу...
по одному я рву больные нервы,
но эту боль я просто не замечу...

любовь, как камень на веревке, и на шее
утянет в омут с илом и без дна...
ну кто ж так любит, кто же так жалеет...
и смотрит, как тону беспомощно одна...