Сонет 10

Граф-Оман
У каждого есть свой дурман,
Что кружит голову нещадно.
А я одной тобою пьян,
Аудиенции жду жадно.

Как беспокойный наркоман,
С отчаянием ищет дозу,
Так я тобою обуян.
И в одиночестве лью слёзы.

Как долог путь к красе твоей.
И тропы к встрече нашей круты.
Ты говоришь: « Лишь восемь дней».
А мне бы пережить минуты.

Сильней всегда страдает тот,
Кто друга преданнее ждёт.