А я опять волнуюсь как тогда

Евгения Холодная
* * *
А я опять волнуюсь как тогда.
Как в первый раз. При первой нашей встрече.
Промчалась дней лихая череда,
Но миг знакомства памятью отмечен.

Вершины счастья, переливы чувств.
Я все могу познать, когда ты рядом.
Ведь я владею высшим из искусств -
Умением любить, и безоглядно.

С тобой отождествляю первый луч.
С тебя любое утро начинаю.
И каждый вечер легок и певуч,
В нем оживает музыка иная.

Без прений вышла замуж за тебя.
Ни капли не жалею о содеянном.
Ведь камни преткновения дробя,
Мы ладим лучше, чем волна с берегом.

И даже этак через тридцать лет
Мы будем друг для друга тем же самым -
Любовью, светом, сладостью конфет,
Ну и, пожалуй, в жизни чудом главным.