Короткое нет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стоишь у машины своей одиноко,
Проносятся мимо чужие авто.
Она  поступила с тобою жестоко:
 Небрежно на плечи накинув манто
Сказала «Прощай! И всего понемногу,
Домой я доеду сама на метро!»

Услышав  нежданно отказ ты впервые,
Застыл на мгновенье... Не люб, не любим...
Ты стольких бросал,  были  слёзы чужие,
Звонки по ночам, но ты страстью томим,
Не видел, не слышал.  Дела  молодые
Тебя окружали кольцом золотым.

Короткое «нет», только больно так сердцу,
За что, почему? Что-то  ноет в груди...
Душа, удивляясь, уселась на дверцу,
Шепнула лукаво – терпи, друг, терпи.
Тебе отказали – такому красавцу!
С любовью не шутят, мой друг и не лги!