Октябрь - 216. 2016 год. В спешке

Иванова Ольга Ивановна
**1691**
Глава любой страны  всем кажется тиран,
Нас надо удержать в узде, коль не болван.
Все будут из тебя, возможно, вить верёвки –
Гражданскую войну затеет басурман.

**1692**
Мысль мучает меня: неужто патриот
Так Украйну любит, что жители не в счёт?
Лишь лидер виноват, наделавший ошибок.
И дорогой ценой  расплатится народ.

**1693**
Размечтались мы опять: скоро ль времечко придёт,
Чтобы дурака валять, не работать круглый год.
Вечно быть рабом земли? Лучше б миллион задаром,
Без напряга, без хлопот хочет получать народ.

**1694**
Есть всегда охотник и всегда крючок.
В качестве наживки жирный червячок.
Рыбка молодая непременно клюнет –
Перед ней последний «жизненный урок».

**1695**
Не надо так спешить! Ну, придержи коней!
Зачем несёшься вскачь? Извилист путь прямей?
Жизнь быстро пролетит, конец всегда ужасен –
Торопишься ты жить и чувствовать сильней.

**1696**
Повстречала в пути не того молодца:
Милый бросил меня и ушёл от венца.
Осторожным легко, им судьба благоволит –
Если б знал, где упасть, подстелить бы сенца.