Душе педагога нельзя отдохнуть...

Надежда Никищенкова
Татьяне Петровне Дедушкиной в День учителя.

Учитель от Бога, верша вечно подвиг,
ведущая в мир очень сложный детей,
не раз ваше сердце от горечи вздрогнет:
"Как мне защитить поросль вновь от потерь?"

И сердце всё ищет и ищет с надеждой,
как милых подростков спасти в этот раз,
как вырастить их окрылённых и свежих,
как вывести в жизнь свой родной дерзкий класс?

Мелькают дней трудных лихие страницы,
которые в вечность проложат здесь путь.
Их не изменить: черновик только снится:
душе педагога нельзя отдохнуть!..

5.10.2016