Танцевало небо в шалях

Антонина Курицина 2
Там остались поля ржаные
В окаёмке лесных полос
Там годочки мои молодые
Целовались с рощей берёз

Там на зорьке с петухами
Уходил отец на покос
Мама нежными руками
Сплетала косы из моих волос

Блестела роса серебром на траве
Жаворонки утром заливались
Деревенской чумазой детворе
Солнце в окнах смеялось

Зеркалом была родниковая вода
Мелькали платья девчачьи в горошек
Пряталась в оврагах лебеда
Трещал кузнечик осторожно

Там под заливистый баян
Танцевало небо в шалях
Соловьиных мелодий орган
Прятал счастье в жёлтых стогах

Возвращается душа туда вновь
Бродит по улочкам,по домам
Среди бесчисленных снов
Ищет дорогу к ржаным полям.